Senf-Kalbshaxen

Immer Saison
Senf-Kalbshaxen
Ein Gericht, das ankommt: Unsere Kalbshaxen-Rezept mit Senf ist genau das Richtige für alle, die es deftig mögen.
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 Kalbshaxen à ca. 200 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL Senf, z.B. Zitronensenf
    • 2 EL Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl Weisswein, z.B. Riesling, oder Fleischbouillon
    • 2 dl Fleischbouillon
    • 1 Lauch, schräg in Stücke geschnitten, blanchiert
    • 1 dl Vollrahm
    • Petersilie zum Garnieren

    • 4
      Kalbshaxen à ca. 200 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL
      Senf, z.B. Zitronensenf
    • 2 EL
      Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl
      Weisswein, z.B. Riesling, oder Fleischbouillon
    • 2 dl
      Fleischbouillon
    • 1
      Lauch, schräg in Stücke geschnitten, blanchiert
    • 1 dl
      Vollrahm
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: 30 Minuten
    Koch-/Backzeit: 1 Stunde, 30 Minuten
    Auf dem Tisch in 2 Stunden

    Fettschicht der Kalbshaxen 2-3 Mal einschneiden, damit sie sich beim Braten weniger zusammenziehen. Fleisch würzen, mit Senf bestreichen, mit Mehl bestreuen. In der heissen Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Fleisch in der Halbzeit wenden. Die letzten 20 Minuten den Lauch mitgaren.

    Rahm unter die Sauce rühren, würzen. Nur noch heiss werden lassen und garnieren.

    Zitronensenf selber machen: Senf mit abgeriebener Schale einer halben Zitrone mischen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss41 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss41 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate6 g
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