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Senf-Kalbshaxen

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    Für 4 Personen

    • 4 Kalbshaxen, ca. 800 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL Senf, z.B. Zitronensenf
    • 2 EL Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl Weisswein, z.B. Riesling, oder Fleischbouillon
    • ca. 2 dl Fleischbouillon
    • 1 Lauch, schräg in Stücke geschnitten, blanchiert
    • 1 dl Vollrahm
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Schmoren: ca. 1½ Stunden

    Fettschicht der Kalbshaxen 2-3 Mal einschneiden, damit sie sich beim Braten weniger zusammenziehen. Fleisch würzen, mit Senf bestreichen, mit Mehl bestreuen. In der heissen Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Fleisch in der Halbzeit wenden. Die letzten 20 Minuten den Lauch mitgaren.

    Rahm unter die Sauce rühren, würzen. Nur noch heiss werden lassen und garnieren.

    Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
    Nach Belieben grobkörnigen Senf verwenden.
    Zitronensenf selber machen: Senf mit abgeriebener Schale einer halben Zitrone mischen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss41 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Nov
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss41 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate6 g
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