Senf-Kalbshaxen

Immer Saison
Senf-Kalbshaxen
Ein Gericht, das ankommt: Unsere Kalbshaxen-Rezept mit Senf ist genau das Richtige für alle, die es deftig mögen.
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 Kalbshaxen, ca. 800 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL Senf, z.B. Zitronensenf
    • 2 EL Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl Weisswein, z.B. Riesling, oder Fleischbouillon
    • ca. 2 dl Fleischbouillon
    • 1 Lauch, schräg in Stücke geschnitten, blanchiert
    • 1 dl Vollrahm
    • Petersilie zum Garnieren

    • 4
      Kalbshaxen, ca. 800 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL
      Senf, z.B. Zitronensenf
    • 2 EL
      Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl
      Weisswein, z.B. Riesling, oder Fleischbouillon
    • 2 dl
      ca. Fleischbouillon
    • 1
      Lauch, schräg in Stücke geschnitten, blanchiert
    • 1 dl
      Vollrahm
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Schmoren: ca. 1½ Stunden

    Fettschicht der Kalbshaxen 2-3 Mal einschneiden, damit sie sich beim Braten weniger zusammenziehen. Fleisch würzen, mit Senf bestreichen, mit Mehl bestreuen. In der heissen Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Fleisch in der Halbzeit wenden. Die letzten 20 Minuten den Lauch mitgaren.

    Rahm unter die Sauce rühren, würzen. Nur noch heiss werden lassen und garnieren.

    Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
    Nach Belieben grobkörnigen Senf verwenden.
    Zitronensenf selber machen: Senf mit abgeriebener Schale einer halben Zitrone mischen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss41 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss41 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate6 g
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