- 2h
Jarrets de veau à la moutarde
Un plat qui plaît! Notre recette de jarrets de veau à la moutarde est parfaite pour les amateurs de plats consistants.
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Jarrets de veau à la moutarde
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | jarrets de veau d' env. 200 g |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de moutarde (moutarde au citron, p. ex.) |
2 cs | de farine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de vin blanc (Riesling, par ex.) ou de bouillon de bœuf |
2 dl | de bouillon de bœuf |
1 | poireau, coupé en biseau, blanchi |
1 dl | de crème entière |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h
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- Inciser 2-3 fois les couches de gras des jarrets pour empêcher que la viande se contracte au contact du feu vif. Assaisonner la viande, badigeonner de moutarde, saupoudrer de farine. Saisir dans le beurre à rôtir 2-3 min de chaque côté. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon. Braiser 1h30 à couvert sur feu doux. Retourner la viande à mi-cuisson. Ajouter le poireau 20 min avant la fin de cuisson.
- Incorporer la crème à la sauce, assaisonner. Chauffer sans bouillir, décorer.
Moutarde au citron faite maison: mélanger de la moutarde avec le zeste râpé d'un demi-citron.
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