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Jarrets de veau à la moutarde
  • 2h
Jarrets de veau à la moutarde

Jarrets de veau à la moutarde

de saison
Un plat qui plaît! Notre recette de jarrets de veau à la moutarde est parfaite pour les amateurs de plats consistants.
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Jarrets de veau à la moutarde

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 jarrets de veau d' env. 200 g
sel
poivre du moulin
2 cs de moutarde (moutarde au citron, p. ex.)
2 cs de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dl de vin blanc (Riesling, par ex.) ou de bouillon de boeuf
2 dl de bouillon de boeuf
1 poireau, coupé en biseau, blanchi
1 dl de crème entière
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h
  1. Inciser 2-3 fois les couches de gras des jarrets pour empêcher que la viande se contracte au contact du feu vif. Assaisonner la viande, badigeonner de moutarde, saupoudrer de farine. Saisir dans le beurre à rôtir 2-3 min de chaque côté. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon. Braiser 1h30 à couvert sur feu doux. Retourner la viande à mi-cuisson. Ajouter le poireau 20 min avant la fin de cuisson.
  2. Incorporer la crème à la sauce, assaisonner. Chauffer sans bouillir, décorer.

Moutarde au citron faite maison: mélanger de la moutarde avec le zeste râpé d'un demi-citron.

Par portion:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 21g, glucides: 6g, protéines: 41g

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