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Burek (Blätterteigtorte mit Frischkäse)

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 1 Springform von 24 cm Ø
Für 10 Stück

Backpapier

  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen
  • Füllung:
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 3 Eigelb
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Blätterteig
  • 15 g flüssige Butter, ausgekühlt

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Füllung: Halbrahm, Eigelb und Frischkäse verrühren. Eiweiss darunter ziehen, würzen.

Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand bebuttern und bemehlen. Blätterteig in 3 Portionen à 125 g teilen. Jede Portion zu einem Rondell von 25 - 26 cm Ø (Teig zieht sich etwas zusammen) auswallen. Erstes Rondell in die Form legen, die Hälfte der Füllung darauf giessen. Zweites Rondell darauf legen. Zweite Hälfte der Füllung darauf giessen. Drittes Rondell mit flüssiger Butter bepinseln und auf den Kuchen legen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Ein Stück enthält:

  • kcal258
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
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