• Imprimer
Burek (feuilleté au fromage frais)
  • 30min
  • Veggie
Burek (feuilleté au fromage frais)

Burek (feuilleté au fromage frais)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 30 avis)
back to top

Burek (feuilleté au fromage frais)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé
beurre pour le moule
farine pour abaisser la pâte
Farce:
100 gde demi-crème acidulée
3jaunes d'oeufs
200 gde fromage frais (type féta), émietté
3blancs d'oeufs, en neige ferme
sel
poivre
375 gde pâte feuilletée
15 gde beurre liquide, refroidi

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Farce: mélanger la crème acidulée, les jaunes d'oeufs et le fromage frais. Incorporer délicatement les blancs en neige, assaisonner.
  2. Garnir le moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner les bords. Couper la pâte feuilletée en 3 parts de 125 g chacune. Abaisser chaque part en rond, de façon à former 3 disques de 25 à 26 cm de x (la pâte rétrécit un peu à la cuisson). Déposer le premier disque de pâte au fond, garnir avec la moitié de la farce. Déposer le deuxième disque, répartir la seconde moitié de la farce. Badigeonner le troisième disque de beurre, déposer sur le gâteau.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par pièce:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 21g, glucides: 12g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.