• Imprimer
Burek (feuilleté au fromage frais)
  • 1h
  • Veggie
Burek (feuilleté au fromage frais)

Burek (feuilleté au fromage frais)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce feuilleté au fromage frais croustillant et crémeux mettra un goût de vacances dans vos assiettes. Le burek s'accompagne à merveille d'une salade.
  • Imprimer
back to top

Burek (feuilleté au fromage frais)

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le moule
farine pour abaisser la pâte
Farce:
100 gde demi-crème acidulée
3jaunes d'œufs
200 gde fromage frais (type féta), émietté
3blancs d'œufs, en neige ferme
sel
poivre
375 gde pâte feuilletée
15 gde beurre liquide, refroidi

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger la crème acidulée, les jaunes d'œufs et le fromage frais. Incorporer délicatement les blancs en neige, assaisonner.
  2. Garnir le moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner les bords. Couper la pâte feuilletée en 3 parts de 125 g chacune. Abaisser chaque part en rond, de façon à former 3 disques de 25 à 26 cm de x (la pâte rétrécit un peu à la cuisson). Déposer le premier disque de pâte au fond, garnir avec la moitié de la farce. Déposer le deuxième disque, répartir la seconde moitié de la farce. Badigeonner le troisième disque de beurre, déposer sur le gâteau.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par pièce:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 21g, glucides: 12g, protéines: 7g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.