ch sign

Heidelbeer-Mascarpone-Crème

  • Rezept bewerten (3 Sterne/156 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • Mascarpone-Crème:
  • 50 g Zucker
  • 0,5 dl Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 1,5 dl Halbrahm, geschlagen
  • Heidelbeer-Crème:
  • 125 g Heidelbeeren
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • wenig Kardamompulver
  • 125 g Heidelbeeren, mit einer Gabel leicht zerdrückt
  • einige Heidelbeeren zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Für die Mascarpone-Crème Zucker und Milch verrühren. Mascarpone beifügen, glatt rühren. Rahm unter die Crème ziehen.

Für die Heidelbeer-Crème Heidelbeeren, Kirsch, Zitronensaft, Zucker und Kardamom mit dem Mixstab pürieren. Zerdrückte Heidelbeeren dazugeben.

Beide Crèmen in Dessertgläser verteilen, untereinander heben, sodass ein Marmormuster entsteht. Mit Heidelbeeren garnieren.

Heidelbeeren beliebig durch andere Beeren ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal433
  • Eiweiss5 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal433
  • Eiweiss5 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate23 g
Weiterempfehlen
Drucken