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Himbeer-Schokolade-Terrine

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    Für ca. 10 Personen

    1 Cakeform von 28-30 cm Länge
    Backpapier für die Form

    • Himbeer-Masse:
    • 250 g Halbfettquark
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, geschlagen
    • 125 g Himbeeren
    • Schokolade-Masse:
    • 1 dl Milch
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 200 g Milchschokolade, zerbröckelt
    • 3 dl Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, geschlagen
    • Schokolade-Raspel zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
    Fest werden lassen: ca. 5 Stunden

    Cakeform ganz mit Backpapier auslegen.

    Für die Himbeer-Masse Quark, Puderzucker, Vanillemark und -zucker verrühren. Gut ausgepresste Gelatine in 2 EL siedendem Wasser auflösen. 2 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben, zur restlichen Quarkmasse rühren, Beeren darunter mischen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen.

    In die vorbereitete Form füllen. Im Tiefkühler 30-40 Minuten fest werden lassen.

    Für die Schokolade-Masse Milch erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, zur Milch rühren. Im kalten Wasserbad leicht auskühlen lassen. Rahm darunter ziehen. Auf die Himbeer-Masse geben, glatt streichen.

    Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

    Terrine auf ein Brett stürzen. Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal327
    • Eiweiss9 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate26 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal327
    • Eiweiss9 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate26 g
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