• Imprimer
Flan aux framboises et au chocolat
  • 40min
Flan aux framboises et au chocolat

Flan aux framboises et au chocolat

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 36 avis)
back to top

Flan aux framboises et au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Für etwa 10 Personen

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28-30 cm de longueur
papier sulfurisé pour le moule
framboises
250 g séré mi-gras
100 g de sucre glace
1 bâton de vanille, pulpe raclée
1 sachet de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 dl de demi-crème, placée
20 min au congélateur, fouettée
125 g de framboises
chocolat
1 dl de lait
4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
200 g de chocolat au lait, cassé en morceaux
3 dl de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée
copeaux de chocolat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Chemiser le moule entièrement de papier sulfurisé.
  2. Framboises: mélanger le sucre glace, la pulpe de vanille et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine, soigneusement essorée, dans 2 cs d'eau bouillante. Incorporer 2 cs de masse au séré à la gélatine, incorporer au reste de la masse au séré, ajouter les fruits. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème.
  3. Verser dans le moule préparé. Laisser prendre 30-40 min au congélateur.
  4. Chocolat: chauffer le lait, y dissoudre la gélatine, soigneusement essorée. Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer au lait. Laisser refroidir légèrement au bain-marie froid. Incorporer la crème. Verser sur la masse aux framboises, lisser.
  5. Laisser prendre 4-5 heures à couvert au réfrigérateur.
  6. Démouler sur une planche. Couper en tranches à l'aide d'un couteau plongé dans l'eau chaude. Dresser sur des assiettes à dessert, décorer.

Par portion:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 21g, glucides: 26g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.