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Senf-Saftplätzchen

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    Für 4 Personen

    • 4-8 Rinds-Saftplätzchen (300-350 g)
    • Senf
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika
    • 4-8 Tranchen Frühstücksspeck
    • 1 EL Butter
    • 150 g Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
    • 2 Bundzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten
    • 1-2 Knoblauchzehen, in Stäbchen geschnitten
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 3 dl Tomatensaft
    • 1 TL Fleischbouillon-Paste
    • 2-3 Thymianzweiglein
    • 2 TL grobkörniger Senf

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Schmoren: ca. 1½ Stunden

    Saftplätzchen mit Senf bepinseln, würzen. Je 1 Specktranche darumwickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Lagenweise Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Plätzchen einfüllen.

    Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, 1 Minute weiterdämpfen. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen. Bouillon und Thymian beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Senf darunter mischen, abschmecken.

    Dazu passen Kartoffelschnitze: 800 g Kartoffeln, z.B. Agria, Urgenta schälen, längs vierteln. 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème mit den Kartoffeln gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, salzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal333
    • Eiweiss38 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate8 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal333
    • Eiweiss38 g
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