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Escalopes de boeuf à la moutarde
  • 30min
Escalopes de boeuf à la moutarde

Escalopes de boeuf à la moutarde

de saison
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Escalopes de boeuf à la moutarde

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-8 escalopes de boeuf (300-350 g)
moutarde
sel
poivre du moulin
paprika
4-8 tranches de lard à griller
1 cs de beurre
150 g de champignons de Paris, parés et émincés
2 oignons frais, coupés en rondelles
1-2 gousses d'ail, émincées
2 cs de concentré de tomate
3 dl de jus de tomate
1 cc de bouillon de boeuf en pâte
2-3 brins de thym
2 cc de moutarde gros grains

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Badigeonner les escalopes de moutarde, assaisonner. Entourer chacune d'une tranche de lard. Fondre le beurre dans une poêle, retirer du feu. Disposer dans la poêle par couches successives les champignons, les oignons, l'ail et les escalopes.
  2. Etuver 3-4 min à couvert à petit feu. Ajouter le concentré de tomate, étuver encore 1 min. Mouiller avec le jus de tomate, porter à ébullition. Ajouter le bouillon et le thym, braiser 1h30 à couvert à petit feu. Incorporer la moutarde à la sauce, rectifier l'assaisonnement.

Servir avec des pommes de terre country: 800 g de pommes de terre (Agria ou Urgenta, par ex.), pelées et coupées en quartiers. Mélanger les pommes de terre avec 2 cs de beurre à rôtir fondu ou de crème à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 35-40 min au four préchauffé à 200 °C, saler.

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 17g, glucides: 8g, protéines: 38g

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