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Senf-Saftplätzchen
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Senf-Saftplätzchen

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Senf-Saftplätzchen

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Zutaten

MengeZutaten
4 - 8Rinds-Saftplätzchen (300-350 g)
Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
4 - 8 TranchenFrühstücksspeck
1 ELButter
150 gChampignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
2Bundzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, in Stäbchen geschnitten
2 ELTomatenpüree
3 dlTomatensaft
1 TLFleischbouillon-Paste
2 - 3Thymianzweiglein
2 TLgrobkörniger Senf

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Saftplätzchen mit Senf bepinseln, würzen. Je 1 Specktranche darumwickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Lagenweise Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Plätzchen einfüllen.
  2. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, 1 Minute weiterdämpfen. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen. Bouillon und Thymian beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Senf darunter mischen, abschmecken.

Dazu passen Kartoffelschnitze: 800 g Kartoffeln, z.B. Agria, Urgenta schälen, längs vierteln. 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème mit den Kartoffeln gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, salzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.