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Svícková (Rindsbraten mit Rahmsauce)

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    Für 4-5 Personen

    • 1 kg Rindsbraten, gespickt, z.B. Unterspälte
    • Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 200 g Rüebli, in Stücke geschnitten
    • ½ Sellerie, in Stücke geschnitten
    • ½ Bund Petersilie
    • 2-3 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
    • 2,5 dl Bouillon
    • 4-5 Lorbeerblätter
    • 1 TL schwarze Senfsamen
    • 1 dl Rahm
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Schmoren: ca. 1½ Stunden

    Das Fleisch würzen, im Schmortopf in Bratbutter rundum kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen.

    Rüebli, Sellerie, Petersilie und Zwiebeln im Schmortopf andünsten, mit der Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter und Senf beifügen und aufkochen.

    Braten zurück in den Schmortopf legen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1-1½ Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit mit der Bouillon übergiessen.

    Fleisch herausnehmen und warm stellen. Flüssigkeit mit dem Gemüse pürieren. Rahm beifügen und nach Bedarf wenig Wasser nachgiessen. In der Pfanne nochmals kurz aufkochen und abschmecken.

    Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Sauce servieren.

    Schwarze Senfsamen sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
    Dazu passt Kartoffelstock.
    Vor dem Pürieren der Sauce einige Gemüsestücke zum Garnieren beiseite legen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal398
    • Eiweiss43 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
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    • Apr
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    • Jun
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal398
    • Eiweiss43 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate10 g
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