
- 2h
Svícková (Rindsbraten mit Rahmsauce)

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Svícková (Rindsbraten mit Rahmsauce)
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Rindsbraten, gespickt, z.B. Unterspälte |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
200 g | Rüebli, in Stücke geschnitten |
½ | Sellerie, in Stücke geschnitten |
½ Bund | Petersilie |
2 - 3 | Zwiebeln, in Stücke geschnitten |
2,5 dl | Bouillon |
4 - 5 | Lorbeerblätter |
1 TL | schwarze Senfsamen |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Das Fleisch würzen, im Schmortopf in Bratbutter rundum kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen.
- Rüebli, Sellerie, Petersilie und Zwiebeln im Schmortopf andünsten, mit der Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter und Senf beifügen und aufkochen.
- Braten zurück in den Schmortopf legen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1-1½ Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit mit der Bouillon übergiessen.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen. Flüssigkeit mit dem Gemüse pürieren. Rahm beifügen und nach Bedarf wenig Wasser nachgiessen. In der Pfanne nochmals kurz aufkochen und abschmecken.
- Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Sauce servieren.
Schwarze Senfsamen sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
Dazu passt Kartoffelstock.
Vor dem Pürieren der Sauce einige Gemüsestücke zum Garnieren beiseite legen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.