• Drucken
Svícková (Rindsbraten mit Rahmsauce)
  • 2h
Svícková (Rindsbraten mit Rahmsauce)

Svícková (Rindsbraten mit Rahmsauce)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Svícková (Rindsbraten mit Rahmsauce)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 kgRindsbraten, gespickt, z.B. Unterspälte
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
200 gRüebli, in Stücke geschnitten
½Sellerie, in Stücke geschnitten
½ BundPetersilie
2 - 3Zwiebeln, in Stücke geschnitten
2,5 dlBouillon
4 - 5Lorbeerblätter
1 TLschwarze Senfsamen
1 dlRahm
Salz
Pfeffer
Zucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch würzen, im Schmortopf in Bratbutter rundum kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen.
  2. Rüebli, Sellerie, Petersilie und Zwiebeln im Schmortopf andünsten, mit der Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter und Senf beifügen und aufkochen.
  3. Braten zurück in den Schmortopf legen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1-1½ Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit mit der Bouillon übergiessen.
  4. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Flüssigkeit mit dem Gemüse pürieren. Rahm beifügen und nach Bedarf wenig Wasser nachgiessen. In der Pfanne nochmals kurz aufkochen und abschmecken.
  5. Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Sauce servieren.
Schwarze Senfsamen sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich. Dazu passt Kartoffelstock. Vor dem Pürieren der Sauce einige Gemüsestücke zum Garnieren beiseite legen.

1 Portion enthält:

Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.