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Svicková 
(boeuf braisé sauce à la crème)
  • 30min
Svicková (boeuf braisé sauce à la crème)

Svicková (boeuf braisé sauce à la crème)

de saison
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Svicková (boeuf braisé sauce à la crème)

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Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg de rôti de boeuf, lardé (tranche carrée, par ex.)
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
200 g de carottes, coupées en morceaux
½ céleri, coupé en morceaux
½ bouquet de persil
2 - 3 oignons, coupés en morceaux
2,5 dl de bouillon
4 - 5 feuilles de laurier
1 cc de graines de moutarde noires
1 dl de crème
sel
poivre
sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Assaisonner la viande, la saisir uniformément à feu vif dans la braisière et réserver.
  2. Etuver les carottes, le céleri, le persil et les oignons dans la braisière, mouiller avec le bouillon, ajouter le laurier et les graines de moutarde, amener à ébullition.
  3. Remettre la pièce de boeuf dans la braisière, braiser entre 1 h et 1h30 à petit feu. Arroser de temps à autre avec le bouillon.
  4. Sortir la viande et la réserver au chaud. Réduire en purée les légumes avec le liquide de cuisson, ajouter la crème et, au besoin, un peu d'eau. Amener brièvement à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  5. Couper la viande en tranches, servir la sauce à part.

Vous trouverez des graines de moutarde noires au rayon alimentation des supermarchés.
La purée de pommes de terre constitue une garniture idéale.
Réserver quelques morceaux dé légumes en guise de garniture.

Par portion:

Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 21g, glucides: 10g, protéines: 43g

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