- 2h
Svicková (bœuf braisé sauce à la crème)
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Svicková (bœuf braisé sauce à la crème)
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de rôti de bœuf, lardé (tranche carrée, par ex.) |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
200 g | de carottes, coupées en morceaux |
½ | céleri, coupé en morceaux |
½ bouquet | de persil |
2 - 3 | oignons, coupés en morceaux |
2,5 dl | de bouillon |
4 - 5 feuilles | de laurier |
1 cc | de graines de moutarde noires |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h
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- Assaisonner la viande, la saisir uniformément à feu vif dans la braisière et réserver.
- Etuver les carottes, le céleri, le persil et les oignons dans la braisière, mouiller avec le bouillon, ajouter le laurier et les graines de moutarde, amener à ébullition.
- Remettre la pièce de bœuf dans la braisière, braiser entre 1 h et 1h30 à petit feu. Arroser de temps à autre avec le bouillon.
- Sortir la viande et la réserver au chaud. Réduire en purée les légumes avec le liquide de cuisson, ajouter la crème et, au besoin, un peu d'eau. Amener brièvement à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
- Couper la viande en tranches, servir la sauce à part.
Vous trouverez des graines de moutarde noires au rayon alimentation des supermarchés.
La purée de pommes de terre constitue une garniture idéale.
Réserver quelques morceaux dé légumes en guise de garniture.
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