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Svicková (bœuf braisé sauce à la crème)
  • 2h
Svicková (bœuf braisé sauce à la crème)

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Svicková (bœuf braisé sauce à la crème)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde rôti de bœuf, lardé (tranche carrée, par ex.)
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
200 gde carottes, coupées en morceaux
½céleri, coupé en morceaux
½ bouquetde persil
2 - 3oignons, coupés en morceaux
2,5 dlde bouillon
4 - 5 feuillesde laurier
1 ccde graines de moutarde noires
1 dlde crème
sel
poivre
sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h

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  1. Assaisonner la viande, la saisir uniformément à feu vif dans la braisière et réserver.
  2. Etuver les carottes, le céleri, le persil et les oignons dans la braisière, mouiller avec le bouillon, ajouter le laurier et les graines de moutarde, amener à ébullition.
  3. Remettre la pièce de bœuf dans la braisière, braiser entre 1 h et 1h30 à petit feu. Arroser de temps à autre avec le bouillon.
  4. Sortir la viande et la réserver au chaud. Réduire en purée les légumes avec le liquide de cuisson, ajouter la crème et, au besoin, un peu d'eau. Amener brièvement à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  5. Couper la viande en tranches, servir la sauce à part.
Vous trouverez des graines de moutarde noires au rayon alimentation des supermarchés. La purée de pommes de terre constitue une garniture idéale. Réserver quelques morceaux dé légumes en guise de garniture.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 19g, glucides: 10g, protéines: 43g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.