Geschnetzeltes mit Topinambur

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Geschnetzeltes mit Topinambur
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch, z. B. Eckstück
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 400 g Topinambur, gut gereinigt
    • Sauce:
    • 4 EL gemahlene Haselnüsse
    • 2 dl Fleischbouillon
    • 2 dl Saucenhalbrahm
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • einige Tropfen Haselnussöl, nach Belieben
    • glatte Petersilie zum Garnieren

    • 500 g
      geschnetzeltes Kalbfleisch, z. B. Eckstück
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 400 g
      Topinambur, gut gereinigt
    • Sauce:
    • 4 EL
      gemahlene Haselnüsse
    • 2 dl
      Fleischbouillon
    • 2 dl
      Saucenhalbrahm
    • 2 EL
      glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • einige Tropfen Haselnussöl, nach Belieben
    • glatte Petersilie zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Fleisch auf einer vorgewärmten Platte im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Topinambur klein würfeln, in der heissen Bratbutter 10-15 Minuten knapp weich braten, würzen. Zum Fleisch geben.

    Für die Sauce Haselnüsse in derselben Pfanne ohne Fett rösten. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Rahm zugeben, kurz aufkochen. Fleisch und Topinambur beifügen, nur kurz heiss werden lassen. Petersilie beigeben, würzen.

    Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstock.
    Statt Topinambur Rüebli oder Kürbis verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal363
    • Eiweiss32 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal363
    • Eiweiss32 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate7 g
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