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Geschnetzeltes mit Topinambur

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    Für 4 Personen

    • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch, z. B. Eckstück
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 400 g Topinambur, gut gereinigt
    • Sauce:
    • 4 EL gemahlene Haselnüsse
    • 2 dl Fleischbouillon
    • 2 dl Saucenrahm
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • einige Tropfen Haselnussöl, nach Belieben
    • glatte Petersilie zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Fleisch auf einer vorgewärmten Platte im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Topinambur klein würfeln, in der heissen Bratbutter 10-15 Minuten knapp weich braten, würzen. Zum Fleisch geben.

    Für die Sauce Haselnüsse in derselben Pfanne ohne Fett rösten. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Rahm zugeben, kurz aufkochen. Fleisch und Topinambur beifügen, nur kurz heiss werden lassen. Petersilie beigeben, würzen.

    Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstock.
    Statt Topinambur Rüebli oder Kürbis verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal363
    • Eiweiss32 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal363
    • Eiweiss32 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate7 g
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