• Drucken
Geschnetzeltes mit Topinambur
  • 30min
Geschnetzeltes mit Topinambur

Geschnetzeltes mit Topinambur

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 66 Stimmen)
back to top

Geschnetzeltes mit Topinambur

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 ggeschnetzeltes Kalbfleisch, z. B. Eckstück
 Bratbutter oder Bratcrème
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
400 gTopinambur, gut gereinigt
 Sauce
4 ELgemahlene Haselnüsse
2 dlFleischbouillon
2 dlSaucenhalbrahm
2 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 einige Tropfen Haselnussöl, nach Belieben
 glatte Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Fleisch auf einer vorgewärmten Platte im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Topinambur klein würfeln, in der heissen Bratbutter 10-15 Minuten knapp weich braten, würzen. Zum Fleisch geben.
  3. Für die Sauce Haselnüsse in derselben Pfanne ohne Fett rösten. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Rahm zugeben, kurz aufkochen. Fleisch und Topinambur beifügen, nur kurz heiss werden lassen. Petersilie beigeben, würzen.

Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstock.
Statt Topinambur Rüebli oder Kürbis verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 32g