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Polenta mit Korinthen und Münsterfüllung

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von 25-30 cm Länge

  • Butter für die Form
  • Polenta:
  • 6 dl Milch
  • 6 dl Bouillon
  • 225 g grober Maisgriess, z. B. Bramata
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 4 EL Korinthen, 2-3 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Füllung:
  • 2 Münster à 150 g
  • Garnitur:
  • 2 EL geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen
  • einige Salbeiblätter
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Balsamico-Essig zum Beträufeln

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Einweichen: ca. 2-3 Stunden
Auskühlen lassen: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten

Für die Polenta Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen und bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten quellen lassen, oft rühren.

Sbrinz und Korinthen unter die Polenta mischen, würzen. Abkühlen lassen.

Die Hälfte der Polenta in der ausgebutterten Form verteilen. Münster in Scheiben schneiden, darauf legen. Mit restlicher Polenta bedecken. Mit Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.

Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, in aufschäumender Bratbutter braten. Über die Polenta verteilen. Essig darüber träufeln.

Dazu passen Rüebli, Broccoli oder Salat.
Statt Münster Reblochon verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal698
  • Eiweiss34 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal698
  • Eiweiss34 g
  • Fett37 g
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