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Polentagratin mit Münsterkäse
  • 4h
  • Vegetarisch
Polentagratin mit Münsterkäse

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Polentagratin mit Münsterkäse

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Butter für die Form
Polenta:
6 dlMilch
6 dlBouillon
225 ggrober Maisgriess, z. B. Bramata
75 gSbrinz AOP, gerieben
4 ELKorinthen, 2-3 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Füllung:
2Münster à 150 g
Garnitur:
2 ELgeriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen
einige Salbeiblätter
Bratbutter oder Bratcrème
Balsamico-Essig zum Beträufeln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit2h30min
  • Auf dem Tisch in4h

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  1. Für die Polenta Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen und bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten quellen lassen, oft rühren.
  2. Sbrinz und Korinthen unter die Polenta mischen, würzen. Abkühlen lassen.
  3. Die Hälfte der Polenta in der ausgebutterten Form verteilen. Münster in Scheiben schneiden, darauf legen. Mit restlicher Polenta bedecken. Mit Sbrinz bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.
  5. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, in aufschäumender Bratbutter braten. Über die Polenta verteilen. Essig darüber träufeln.

Dazu passen Rüebli, Broccoli oder Salat.
Statt Münster Reblochon verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2923kJ / 698kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.