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Gratin de polenta au munster
  • 1h
  • Veggie
Gratin de polenta au munster

Gratin de polenta au munster

de saison
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Gratin de polenta au munster

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25-30 cm de long
beurre pour le plat
polenta:
6 dl de lait
6 dl de bouillon
225 g de semoule de maïs gros grains (Bramata, par ex.)
75 g de sbrinz AOP, râpé
4 cs de raisins secs, trempés 2-3 heures dans de l'eau froide
sel
poivre du moulin
noix de muscade
garniture:
décoration:
2 munster de 150 g
2 cs de sbrinz AOP râpé
quelques feuilles de sauge
beurre à rôtir ou crème à rôtir
un peu de vinaigre balsamique

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Trempage: env. 2-3 h
Refroidissement: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule en pluie et laisser gonfler env. 45 min sur feu doux en remuant fréquemment.
  2. Incorporer le sbrinz et les raisins, assaisonner. Laisser refroidir.
  3. Répartir la moitié de la polenta dans le plat préalablement beurré. Couper les munster en tranches, les disposer sur la polenta. Recouvrir le tout du reste de semoule. Parsemer de sbrinz.
  4. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Ciseler les feuilles de sauge en fines lamelles, rôtir dans le beurre à rôtir. Répartir sur la polenta. Arroser de quelques gouttes de vinaigre.

Servir avec des carottes, des brocolis ou de la salade.
Remplacer le munster par du reblochon.

Par portion:

Énergie: 2923kJ / 698kcal, lipides: 37g, glucides: 57g, protéines: 34g

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