ch sign

Käse-Nuss-Häppchen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/23 Stimmen)
    PDF

    Für 6 Personen

    • 1,25 dl QimiQ
    • 100 g Alpkäse, gerieben
    • 4 EL Baumnüsse, sehr fein gehackt
    • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss ca. 50 g Trockenfleisch, z.B. Hobelfleisch, Bündnerfleisch, nicht zu dünn geschnitten
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Tiefkühlen: ca. 20 Minuten, Klarsichtfolie zum Aufrollen

    QimiQ glatt rühren. Alpkäse, Nüsse und Petersilie darunter mischen, würzen.

    Trockenfleisch-Tranchen einreihig leicht überlappend auf Klarsichtfolie zu zwei Rechtecken auslegen (siehe Arbeitsbild). Je die Hälfte der Masse längs in der Mitte der Rechtecke verteilen, mit Hilfe der Folie satt aufrollen. Rollen eingepackt ca. 20 Minuten tiefkühlen.

    Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, auf eine Platte legen, garnieren. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

    Vorbereiten
    Die Häppchen können am Vortag vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal185
    • Eiweiss12 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate1 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal185
    • Eiweiss12 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate1 g
    Weiterempfehlen
    Drucken