Recettes & idées
Bouchées au fromage et aux noix
  • 30min
Bouchées au fromage et aux noix

Bouchées au fromage et aux noix

de saison
Finger food raffiné: nos petites bouchées noix-fromage sont faciles à préparer et font leur effet à toutes les soirées.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 66 avis)
back to top

Bouchées au fromage et aux noix

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,25 dl de QimiQ
100 g de fromage d'alpage, râpé
4 cs de noix, hachées très fin
1 cs de persil plat, haché très fin
sel
poivre du moulin
noix de muscade
env. 50 g de viande séchée (du Valais ou des Grisons, p. ex.), coupée pas trop fin
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Travailler le QimiQ en pommade. Incorporer le fromage d'alpage, les noix et le persil, assaisonner.
  2. Disposer les tranches de viande séchée sur du film alimentaire en les superposant légèrement de façon à former deux rectangles (cf. photo ci-contre). Répartir l'appareil sur une ligne au milieu des rectangles. Rouler serré à l'aide du film alimentaire. Placer env. 20 min au congélateur.
  3. Couper les rouleaux en morceaux de 2 cm de longueur env., disposer sur un plat, décorer. Couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Préparation à l'avance
Ces bouchées peuvent être préparées la veille et conservées à couvert au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.

Énergie: 775kJ / 185kcal, lipides: 15g, glucides: 1g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.