- 50min
Bouchées au fromage et aux noix
Finger food raffiné: nos petites bouchées noix-fromage sont faciles à préparer et font leur effet à toutes les soirées.
back to top
Bouchées au fromage et aux noix
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,25 dl | de QimiQ |
100 g | de fromage d'alpage, râpé |
4 cs | de noix, hachées très fin |
1 cs | de persil plat, haché très fin |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
env. 50 g | de viande séchée (du Valais ou des Grisons, p. ex.), coupée pas trop fin |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Travailler le QimiQ en pommade. Incorporer le fromage d'alpage, les noix et le persil, assaisonner.
- Disposer les tranches de viande séchée sur du film alimentaire en les superposant légèrement de façon à former deux rectangles (cf. photo ci-contre). Répartir l'appareil sur une ligne au milieu des rectangles. Rouler serré à l'aide du film alimentaire. Placer env. 20 min au congélateur.
- Couper les rouleaux en morceaux de 2 cm de longueur env., disposer sur un plat, décorer. Couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Préparation à l'avance
Ces bouchées peuvent être préparées la veille et conservées à couvert au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.