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Weihnächtliches Kürbisparfait

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

1 Backblech von 30 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Sternen- oder Tannenausstechförmchen

  • 300 g Kürbis, z. B. Potimarron, in Stücke geschnitten
  • 250 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1¼ TL Zimtpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Msp. Macis oder Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Msp. Gewürznelkenpulver
  • 3 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • ausgestochene Kürbissternchen und Puderzucker zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Dämpfen: ca. 15 Minuten
Auskühlen: ca. 20 Minuten
Tiefkühlen: 4-5 Stunden

Kürbis im Dämpfkörbchen weich dämpfen, pürieren, leicht auskühlen lassen.

Kondensmilch, Vanillezucker und Gewürze darunter mischen, vollständig auskühlen lassen. Rahm darunter ziehen.

Masse auf das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. 4-5 Stunden tiefkühlen.

Aus dem Parfait Sterne oder Tannen ausstechen, auf Desserttellern anrichten.

Dazu passt eine Orangensauce: 2,5 dl Orangensaft und 5 EL Gelierzucker aufkochen. Zesten von 1 Orange zugeben, 5 Minuten unbedeckt köcheln, auskühlen lassen.
Parfait-Resten vom Ausstechen leicht antauen lassen, mit einer Gabel verrühren, als Halbgefrorenes in Gläsern servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal293
  • Eiweiss5 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal293
  • Eiweiss5 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate12 g
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