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Parfait glacé au potiron
  • 5h10min
  • Veggie
Parfait glacé au potiron

Parfait glacé au potiron

Ce joli dessert fond sur la langue tout en délivrant ses arômes subtils de courge et d'épices. Un mélange étonnant, et pourtant… parfait!
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Parfait glacé au potiron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à gâteaux de 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièces en forme d'étoile ou de sapin
300 gde courge, potiron ou potimarron par ex., coupée en morceaux
250 gde lait condensé sucré
1 sachetde sucre vanillé
ccde cannelle en poudre
1 ccde gingembre en poudre
1 pte de couteaude macis ou de muscade moulue
1 pte de couteaude girofle en poudre
3 dlde crème entière, fouettée
étoiles de courge et sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Repos4h30min
  • Temps total5h10min

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  1. Cuire la courge à la vapeur, réduire en purée et laisser refroidir légèrement.
  2. Ajouter le lait condensé, le sucre vanillé et les épices, laisser refroidir entièrement. Incorporer la crème fouettée.
  3. Verser l'appareil sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser la surface, congeler 4-5 heures. 4 Couper en forme d'étoiles ou de sapins, dresser sur des assiettes à dessert.

Servir avec une sauce à l'orange: porter à ébullition 2,5 dl de jus d'orange avec 5 cs de sucre gélifiant. Ajouter le zeste d'une orange, mijoter doucement 5 min et laisser refroidir.
Laisser les chutes de découpe dégeler légèrement, lisser avec une fourchette et servir en granité dans des verres.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 25g, glucides: 12g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.