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Parfait glacé au potiron
  • 25min
  • Veggie
Parfait glacé au potiron

Parfait glacé au potiron

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Parfait glacé au potiron

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à gâteaux de 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièces en forme d'étoile ou de sapin
300 g de courge, potiron ou potimarron par ex., coupée en morceaux
250 g de lait condensé sucré
1 sachet de sucre vanillé
1¼ cc de cannelle en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 pte de couteau de macis ou de muscade moulue
1 pte de couteau de girofle en poudre
3 dl de crème entière, fouettée
étoiles de courge et sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
étuver: env. 15 min
Repos: env. 20 min
Congélation: 4-5 h
  1. Cuire la courge à la vapeur, réduire en purée et laisser refroidir légèrement.
  2. Ajouter le lait condensé, le sucre vanillé et les épices, laisser refroidir entièrement. Incorporer la crème fouettée.
  3. Verser l'appareil sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser la surface, congeler 4-5 heures. 4 Couper en forme d'étoiles ou de sapins, dresser sur des assiettes à dessert.

Servir avec une sauce à l'orange: porter à ébullition 2,5 dl de jus d'orange avec 5 cs de sucre gélifiant. Ajouter le zeste d'une orange, mijoter doucement 5 min et laisser refroidir.
Laisser les chutes de découpe dégeler légèrement, lisser avec une fourchette et servir en granité dans des verres.

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 25g, glucides: 12g, protéines: 5g

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