Wirz-Reisrollen

Wirz-Reisrollen
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2,5 dl Fleischbouillon
    • 125 g Langkornreis
    • 1 Wirz, 12 grosse Blätter abgelöst
    • 200 g Luganighe oder rohe Schweinsbratwurst, ohne Haut, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Fleischtomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
    • 2 EL Haselnüsse, gehackt
    • 75 g Gruyère AOP, gerieben
    • ½ EL Thymianblättchen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1,8 dl Halbrahm
    • 1 dl Fleischbouillon
    • 3-4 EL Gruyère AOP, gerieben

    • 2.5 dl
      Fleischbouillon
    • 125 g
      Langkornreis
    • 1
      Wirz, 12 grosse Blätter abgelöst
    • 200 g
      Luganighe oder rohe Schweinsbratwurst, ohne Haut, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1
      Fleischtomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
    • 2 EL
      Haselnüsse, gehackt
    • 75 g
      Gruyère AOP, gerieben
    • 0.5 EL
      Thymianblättchen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1.8 dl
      Halbrahm
    • 1 dl
      Fleischbouillon
    • 3-4 EL
      Gruyère AOP, gerieben

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Gratinieren: ca. 20 Minuten

    Bouillon aufkochen, Reis beifügen, bei kleiner Hitze knapp weich köcheln.

    Wirzblätter in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Küchentuch auslegen.

    Wurst unter den heissen Reis mischen. Knoblauch, Tomaten, Nüsse, Gruyère und Thymian zufügen, würzen. Mit dem Reis mischen.

    Je 2 EL Füllung auf die Wirzblätter verteilen. Blätter seitlich über die Füllung schlagen, aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in eine Gratinform legen. Rahm und Bouillon dazugiessen, Gruyère darüber streuen.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal557
    • Eiweiss24 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate32 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal557
    • Eiweiss24 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate32 g
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