Recettes & idées
  • Imprimer
Paupiettes de chou frisé au riz
  • 35min
Paupiettes de chou frisé au riz

Paupiettes de chou frisé au riz

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 26 avis)
back to top

Paupiettes de chou frisé au riz

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2,5 dl de bouillon de viande
125 g de riz long grain
1 chou frisé, 12 grandes feuilles
200 g de luganighe ou de saucisse de porc crue, pelée, hachée
1 gousse d'ail, pressée
1 tomate charnue, pelée, épépinée et coupée en dés
2 cs de noisettes, hachées
75 g de gruyère AOP, râpé
½ cs de thym
sel
poivre du moulin
1,8 dl de demi-crème
1 dl de bouillon de viande
3-4 cs de gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Porter à ébullition le bouillon, ajouter le riz, cuire al dente à feu doux.
  2. Blanchir 1-2 min les feuilles de chou frisé à l'eau salée, rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine.
  3. Mélanger la saucisse au riz chaud. Mélanger dans un saladier l'ail, les tomates, les noix, le gruyère et le thym, assaisonner. Ajouter au riz.
  4. Déposer 2 cs de farce sur chaque feuille de chou. Rabattre les côtés de la feuille sur la garniture, rouler. Disposer dans un plat à gratin, la "couture" vers le bas. Arroser de crème et de bouillon, parsemer de gruyère.
  5. Gratiner 20 min env. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 38g, glucides: 32g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.