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Wirz-Reisrollen
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Wirz-Reisrollen

Wirz-Reisrollen

Saison
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Wirz-Reisrollen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2,5 dl Fleischbouillon
125 g Langkornreis
1 Wirz, 12 grosse Blätter abgelöst
200 g Luganighe oder rohe Schweinsbratwurst, ohne Haut, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Fleischtomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
2 EL Haselnüsse, gehackt
75 g Gruyère AOP, gerieben
½ EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1,8 dl Halbrahm
1 dl Fleischbouillon
3-4 EL Gruyère AOP, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten
  1. Bouillon aufkochen, Reis beifügen, bei kleiner Hitze knapp weich köcheln.
  2. Wirzblätter in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Küchentuch auslegen.
  3. Wurst unter den heissen Reis mischen. Knoblauch, Tomaten, Nüsse, Gruyère und Thymian zufügen, würzen. Mit dem Reis mischen.
  4. Je 2 EL Füllung auf die Wirzblätter verteilen. Blätter seitlich über die Füllung schlagen, aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in eine Gratinform legen. Rahm und Bouillon dazugiessen, Gruyère darüber streuen.
  5. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.
Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 24g