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Kartoffel-Lauch-Fladen

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

1 Blech von ca. 24 x 40 cm
Butter für das Blech

  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
  • Belag:
  • 1 kleiner Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten
  • 4 mehlig kochende Kartoffeln,
  • z. B. Agria, ca. 500 g, geschält, fein gehobelt
  • 50 g Gruyère AOP, frisch gerieben
  • Guss:
  • 180 g Crème fraîche
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Kardamom, gemahlen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten

Den Teig ins bebutterte Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen.

Lauch, Kartoffeln und Käse mischen, auf dem Teig verteilen.

Für den Guss Crème fraîche, Rahm und Gewürze verrühren, darüber giessen. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passt Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal562
  • Eiweiss13 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal562
  • Eiweiss13 g
  • Fett33 g
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