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Kartoffel-Lauch-Fladen
  • 15min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Lauch-Fladen

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Saison
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Kartoffel-Lauch-Fladen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von ca. 24 x 40 cm
Butter für das Blech
1rechteckig ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
Belag:
1 kleinerLauch, ca. 100 g, fein geschnitten
4mehlig kochende Kartoffeln, ca. 500 g, geschält, fein gehobelt
50 gGruyère AOP, frisch gerieben
Guss:
180 gCrème fraîche
1 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TLKardamom, gemahlen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Den Teig ins bebutterte Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Lauch, Kartoffeln und Käse mischen, auf dem Teig verteilen.
  3. Für den Guss Crème fraîche, Rahm und Gewürze verrühren, darüber giessen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 13g

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