• Drucken
Kartoffel-Lauch-Fladen
  • 35min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Lauch-Fladen

Kartoffel-Lauch-Fladen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Lauch-Fladen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Form 40x24 cm

MengeZutaten
Butter für das Blech
1rechteckig ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
Belag:
1 kleiner Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten
4mehlig kochende Kartoffeln, ca. 500 g, geschält, fein gehobelt
50 gGruyère AOP, frisch gerieben
Guss:
180 gCrème fraîche
1 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TLKardamom, gemahlen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Den Teig ins bebutterte Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Lauch, Kartoffeln und Käse mischen, auf dem Teig verteilen.
  3. Für den Guss Crème fraîche, Rahm und Gewürze verrühren, darüber giessen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.