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Kartoffel-Lauch-Fladen
  • 15min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Lauch-Fladen

Kartoffel-Lauch-Fladen

Saison
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Kartoffel-Lauch-Fladen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von ca. 24 x 40 cm
Butter für das Blech
1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
Belag:
1 kleiner Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten
4 mehlig kochende Kartoffeln, ca. 500 g, geschält, fein gehobelt
50 gGruyère AOP, frisch gerieben
Guss:
180 gCrème fraîche
1 dlHalbrahm
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
½ TLKardamom, gemahlen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Den Teig ins bebutterte Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Lauch, Kartoffeln und Käse mischen, auf dem Teig verteilen.
  3. Für den Guss Crème fraîche, Rahm und Gewürze verrühren, darüber giessen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 13g

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