• Imprimer
Tarte aux pommes de terre et aux poireaux
  • 15min
  • Veggie
Tarte aux pommes de terre et aux poireaux

Tarte aux pommes de terre et aux poireaux

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 38 avis)
back to top

Tarte aux pommes de terre et aux poireaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 24x40 cm
beurre pour la plaque
1 pâte à gâteau rectangulaire abaissée, env. 270 g
garniture:
1 petit poireau, env. 100 g, coupé finement
4 pommes de terre farineuses, env. 500 g, pelées, coupées en fins copeaux
50 g de gruyère AOP, fraîchement râpé
liaison:
180 g de crème acidulée
1 dl de demi-crème
sel
poivre du moulin
½ cc de cardamome, moulue

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Disposer la pâte dans la plaque beurrée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. Mélanger le poireau, les pommes de terre et le fromage, répartir sur la pâte.
  3. Liaison: mélanger la crème acidulée et la demi-crème, assaisonner, verser sur les légumes. Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 33g, glucides: 52g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.