
- 15min
- Veggie
Tarte aux pommes de terre et aux poireaux
de saison
back to top
Tarte aux pommes de terre et aux poireaux
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque d'env. 24x40 cm | |
beurre pour la plaque | |
1 | pâte à gâteau rectangulaire abaissée, env. 270 g |
Garniture: | |
1 petit | poireau, env. 100 g, coupé finement |
4 | pommes de terre farineuses, env. 500 g, pelées, coupées en fins copeaux |
50 g | de gruyère AOP, fraîchement râpé |
Liaison: | |
180 g | de crème fraîche |
1 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre du moulin | |
½ cc | de cardamome, moulue |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min
- Disposer la pâte dans la plaque beurrée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Mélanger le poireau, les pommes de terre et le fromage, répartir sur la pâte.
- Liaison: mélanger la crème acidulée et la demi-crème, assaisonner, verser sur les légumes. Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.