Auberginen-Cordon-bleu mit Thymian-Bratkartoffeln und Salatsträusschen

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Auberginen-Cordon-bleu mit Thymian-Bratkartoffeln und Salatsträusschen
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backblech und Backpapier
Holzspiesschen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Auberginen-Cordon bleu:
  • 500 g Auberginen, geschält und längs in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern, z.B. Gala
  • 2 EL Pomodori-secchi-Paste oder Pesto rosso
  • 150 g Bergkäse, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 5-6 EL Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Thymiankartoffeln:
  • 800 g fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, in Schnitze geschnitten
  • 1-2 EL Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Salat:
  • ½ Salatgurke
  • 4 Hand voll Mischsalat, z. B. roter Kopfsalat, Mizuna, Gänseblümchen
  • Salatsauce:
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weissweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauchblüten zum Garnieren

  • Auberginen-Cordon bleu:
  • 500 g
    Auberginen, geschält und längs in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern, z.B. Gala
  • 2 EL
    Pomodori-secchi-Paste oder Pesto rosso
  • 150 g
    Bergkäse, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL
    Mehl
  • 1
    Ei, verquirlt
  • 5-6 EL
    Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Thymiankartoffeln:
  • 800 g
    fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, in Schnitze geschnitten
  • 1-2 EL
    Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    Thymianblättchen
  • Salat:
  • 0.5
    Salatgurke
  • 4 Hand voll
    Mischsalat, z. B. roter Kopfsalat, Mizuna, Gänseblümchen
  • Salatsauce:
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Weissweinessig
  • 3 EL
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauchblüten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 75 Minuten
Ziehen lassen: ca. 15-20 Minuten
Backen: ca. 15-20 Minuten

Für die Cordon bleu Auberginenscheiben salzen und pfeffern und 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Die Hälfte der Scheiben mit Frischkäse, die andere Hälfte mit Pomodori-Paste bestreichen. Alle Scheiben mit Käseaufstrich mit Bergkäse belegen, je mit einer Scheibe mit Pomodoriaufstrich belegen. Cordon bleu mit Holzspiesschen fixieren. In Mehl, in Ei und in Paniermehl wenden, bis zum Braten beiseite stellen.

Kartoffeln, Bratcrème und Gewürze in einer Schüssel vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten knusprig backen.

Für den Salat die Gurke in vier Rondellen schneiden, Innenteil ausstechen oder aushöhlen. Auf Teller verteilen, Salat zu Sträusschen ordnen und in die Gurkenrondellen stellen.

Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.

Cordon bleu in der Bratbutter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Cordon bleu und Kartoffeln auf Teller verteilen. Salatsauce über Salat träufeln. Mit Schnittlauchblüten garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal595
  • Eiweiss22 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss22 g
  • Fett33 g
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