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Cordon-bleu d'aubergines pommes de terre rôties au thym et salade
  • 1h15min
  • Veggie
Cordon-bleu d'aubergines pommes de terre rôties au thym et salade

Cordon-bleu d'aubergines pommes de terre rôties au thym et salade

de saison
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Cordon-bleu d'aubergines pommes de terre rôties au thym et salade

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque et papier sulfurisé
petites brochettes en bois
cordon-bleu
500 g d'aubergines, pelées et coupées en tranches de 0.5 cm dans le sens de la longueur
sel
poivre
2 cs de fromage frais double crème aux herbes (Gala, p.ex.)
2 cs de pâte de tomates séchées ou pesto rosso
150 g de fromage d'alpage, coupé en fines tranches
2 - 3 cs de farine
1 oeuf, battu
5 - 6 cs de panure
beurre à rôtir ou crème à rôtir
pommes de terre
800 g de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, par ex.), coupées en quartiers
1 - 2 cs de crème à rôtir
sel
poivre
1 cs de feuilles de thym
salade
½ concombre
4 poignées de salade mêlée (laitue pommée rouge, mizuna, pâquerettes, par ex.)
sauce
1 cs de jus de citron
1 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d'huile de colza
sel
poivre
fleurs de ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Temps total1h15min
  1. Cordons-bleus: saler et poivrer les tranches d'aubergine et laisser dégorger 15-20 min. Tamponner avec du papier ménage. Tartiner la moitié des tranches d'aubergine de fromage frais et l'autre moitié de tomate. Poser une tranche de fromage d'alpage sur le fromage frais et tartiner de pâte de tomate. Poser l'autre moitié d'aubergine par-dessus et fixer à l'aide de petites brochettes en bois. Tourner dans la farine, l'oeuf et la panure, réserver.
  2. Pommes de terre: mélanger tous les ingrédients dans un bol, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rôtir 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Salade: couper le concombre en quatre rondelles. Évider le centre. Dresser sur des assiettes. Former un bouquet de salade et placer au coeur du concombre.
  4. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
  5. Dorer les cordons-bleus dans le beurre à rôtir sur feu moyen.
  6. Dresser les cordons-bleus et les pommes de terre sur les assiettes. Ajouter un filet de sauce sur la salade. Décorer de fleurs de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 2491kJ / 595kcal, lipides: 33g, glucides: 53g, protéines: 22g

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