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Herbstsalat mit gebratenem Nuss-Kürbis

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  • Vegetarisch
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Vorspeise für 6 Personen

  • Sauce:
  • 1 TL Senf
  • 3 EL weisser Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5-6 EL Rapsöl
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salat:
  • 1 EL Butter
  • ½ EL Haselnussöl
  • 500 g Kürbis, z. B. Butternuss, Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 6 Hand voll Blattsalate, z. B. Lollo, Eichblatt, Eisberg
  • 4 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Butter und Öl erwärmen. Kürbis zugeben. Unter mehrmaligem Wenden halb zugedeckt knapp weich braten, salzen.

Blattsalate mit der Sauce mischen, in Salatschüsselchen anrichten. Warmen Kürbis und die Haselnüsse darauf geben. Sofort servieren.

Vorbereiten
Die Sauce (ohne Basilikum) kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Basilikum kurz vor dem Servieren dazugeben. Kürbis ½ Tag im Voraus knackig braten, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren nochmals erwärmen. Nüsse 1-2 Tage im Voraus rösten, gut verschlossen aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal181
  • Eiweiss2 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal181
  • Eiweiss2 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate6 g
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