Herbstsalat mit gebratenem Nuss-Kürbis

Herbstsalat mit gebratenem Nuss-Kürbis
  • Rezept bewerten (3.9 Sterne/7 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Vorspeise für 6 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Sauce:
  • 1 TL Senf
  • 3 EL weisser Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5-6 EL Rapsöl
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salat:
  • 1 EL Butter
  • ½ EL Haselnussöl
  • 500 g Kürbis, z. B. Butternuss, Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 6 Hand voll Blattsalate, z. B. Lollo, Eichblatt, Eisberg
  • 4 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet

  • Sauce:
  • 1 TL
    Senf
  • 3 EL
    weisser Balsamico
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 5-6 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Basilikum, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salat:
  • 1 EL
    Butter
  • 0.5 EL
    Haselnussöl
  • 500 g
    Kürbis, z. B. Butternuss, Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 6 Hand voll
    Blattsalate, z. B. Lollo, Eichblatt, Eisberg
  • 4 EL
    Haselnüsse, gehackt, geröstet

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Butter und Öl erwärmen. Kürbis zugeben. Unter mehrmaligem Wenden halb zugedeckt knapp weich braten, salzen.

Blattsalate mit der Sauce mischen, in Salatschüsselchen anrichten. Warmen Kürbis und die Haselnüsse darauf geben. Sofort servieren.

Vorbereiten
Die Sauce (ohne Basilikum) kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Basilikum kurz vor dem Servieren dazugeben. Kürbis ½ Tag im Voraus knackig braten, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren nochmals erwärmen. Nüsse 1-2 Tage im Voraus rösten, gut verschlossen aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal181
  • Eiweiss2 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal181
  • Eiweiss2 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate6 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken