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Herbstsalat mit gebratenem Nuss-Kürbis
  • 30min
  • Vegetarisch
Herbstsalat mit gebratenem Nuss-Kürbis

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Herbstsalat mit gebratenem Nuss-Kürbis

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Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
1 TLSenf
3 ELweisser Balsamico
1 ELZitronensaft
5 - 6 ELRapsöl
1 ELBasilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Salat:
1 ELButter
½ ELHaselnussöl
500 gKürbis, z. B. Butternuss, Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
6 Hand vollBlattsalate, z. B. Lollo, Eichblatt, Eisberg
4 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Butter und Öl erwärmen. Kürbis zugeben. Unter mehrmaligem Wenden halb zugedeckt knapp weich braten, salzen.
  3. Blattsalate mit der Sauce mischen, in Salatschüsselchen anrichten. Warmen Kürbis und die Haselnüsse darauf geben. Sofort servieren.

Vorbereiten
Die Sauce (ohne Basilikum) kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Basilikum kurz vor dem Servieren dazugeben. Kürbis ½ Tag im Voraus knackig braten, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren nochmals erwärmen. Nüsse 1-2 Tage im Voraus rösten, gut verschlossen aufbewahren.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 662kJ / 158kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.