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Herbstsalat mit gebratenem Nuss-Kürbis
  • 30min
  • Vegetarisch
Herbstsalat mit gebratenem Nuss-Kürbis

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Herbstsalat mit gebratenem Nuss-Kürbis

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Zutaten

Vorspeise für 6 Personen

MengeZutaten
Sauce:
1 TLSenf
3 ELweisser Balsamico
1 ELZitronensaft
5 - 6 ELRapsöl
1 ELBasilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Salat:
1 ELButter
½ ELHaselnussöl
500 gKürbis, z. B. Butternuss, Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
6 Hand vollBlattsalate, z. B. Lollo, Eichblatt, Eisberg
4 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Butter und Öl erwärmen. Kürbis zugeben. Unter mehrmaligem Wenden halb zugedeckt knapp weich braten, salzen.
  3. Blattsalate mit der Sauce mischen, in Salatschüsselchen anrichten. Warmen Kürbis und die Haselnüsse darauf geben. Sofort servieren.

Vorbereiten
Die Sauce (ohne Basilikum) kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Basilikum kurz vor dem Servieren dazugeben. Kürbis ½ Tag im Voraus knackig braten, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren nochmals erwärmen. Nüsse 1-2 Tage im Voraus rösten, gut verschlossen aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 394kJ / 94kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 1g