Tomaten-Schinken-Fotzelschnitten

Tomaten-Schinken-Fotzelschnitten
  • Rezept bewerten (3.1 Sterne/22 Stimmen)
    PDF

    Für 2 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
    • ca. 1 dl Milch
    • 2 Eier, verquirlt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Füllung:
    • 2 Scheiben Schinken, halbiert
    • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
    • 4 dünne Scheiben Raclette-Käse, ca. 100 g
    • einige Basilikumblättchen, zerzupft
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Basilikum zum Garnieren

    • 8 Scheiben
      Vollkorn-Toastbrot
    • 1 dl
      ca. Milch
    • 2
      Eier, verquirlt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Füllung:
    • 2 Scheiben
      Schinken, halbiert
    • 1
      Tomate, in Scheiben geschnitten
    • 4 Scheiben
      dünne Raclette-Käse, ca. 100 g
    • einige Basilikumblättchen, zerzupft
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Basilikum zum Garnieren

    Brotscheiben zuerst in der Milch, dann im Ei wenden. Beidseitig in heisser Bratbutter kurz hellbraun backen.

    Die Hälfte der Fotzelschnitten mit Schinken, Tomatenscheiben, Käse und Basilikum belegen, würzen. Mit einer Fotzelschnitte bedecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze weiterbraten, bis der Käse schmilzt. Auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

    Dazu passen Salat oder Gemüse.
    Statt Tomaten Gurken, Zucchini oder Peperoni verwenden. Diese Gemüse nach Belieben kurz in Bratbutter anbraten, würzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal620
    • Eiweiss37 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate46 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal620
    • Eiweiss37 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate46 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken