• Imprimer
Croûtes dorées aux tomates et au jambon
  • 25min
Croûtes dorées aux tomates et au jambon

Croûtes dorées aux tomates et au jambon

  • Imprimer
back to top

Croûtes dorées aux tomates et au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
8 tranchesde pain toast complet
env. 1 dlde lait
2œufs, battus
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
2 tranchesde jambon, coupées en deux
1tomate, coupée en rondelles
4 fines tranchesde fromage à raclette, env. 100 g
quelques petites feuilles de basilic
poivre du moulin
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Passer les tranches de pain dans le lait puis dans l'œuf. Dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir.
  2. Garnir 2 tranches de pain de jambon, de tomate, de fromage et de basilic, assaisonner. Coiffer d'une autre tranche de pain. Dorer à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde. Disposer sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec de la salade ou des légumes.
Remplacer la tomate par du concombre, de la courgette ou du poivron. Faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir (facultatif), assaisonner.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 3559kJ / 850kcal, lipides: 35g, glucides: 90g, protéines: 43g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.