- 25min
Croûtes dorées aux tomates et au jambon
back to top
Croûtes dorées aux tomates et au jambon
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 tranches | de pain toast complet |
env. 1 dl | de lait |
2 | œufs, battus |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
2 tranches | de jambon, coupées en deux |
1 | tomate, coupée en rondelles |
4 fines tranches | de fromage à raclette, env. 100 g |
quelques petites feuilles de basilic | |
poivre du moulin | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Passer les tranches de pain dans le lait puis dans l'œuf. Dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir.
- Garnir 2 tranches de pain de jambon, de tomate, de fromage et de basilic, assaisonner. Coiffer d'une autre tranche de pain. Dorer à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde. Disposer sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec de la salade ou des légumes.
Remplacer la tomate par du concombre, de la courgette ou du poivron. Faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir (facultatif), assaisonner.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.