• Imprimer
Croûtes dorées aux tomates et au jambon
Croûtes dorées aux tomates et au jambon

Croûtes dorées aux tomates et au jambon

back to top

Croûtes dorées aux tomates et au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
8 tranchesde pain toast complet
env. 1 dlde lait
2oeufs, battus
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
2 tranchesde jambon, coupées en deux
1tomate, coupée en rondelles
4 fines tranchesde fromage à raclette, env. 100 g
quelques petites feuilles de basilic
poivre du moulin
basilic pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Passer les tranches de pain dans le lait puis dans l'oeuf. Dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir.
  2. Garnir 2 tranches de pain de jambon, de tomate, de fromage et de basilic, assaisonner. Coiffer d'une autre tranche de pain. Dorer à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde. Disposer sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec de la salade ou des légumes.
Remplacer la tomate par du concombre, de la courgette ou du poivron. Faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir (facultatif), assaisonner.

Par portion:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 16g, glucides: 1g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.