Kartoffel-Eierschwämmli-Salat

Kartoffel-Eierschwämmli-Salat
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Dämpfkörbchen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 vorwiegend fest kochende Kartoffeln, z. B. Agria, ca. 800 g
  • Eierschwämmli:
  • 300 g Eierschwämmli, geputzt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Schalotte,
  • fein gehackt
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 3-4 EL weisser Balsamico-Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

  • 8
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln, z. B. Agria, ca. 800 g
  • Eierschwämmli:
  • 300 g
    Eierschwämmli, geputzt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 0.5
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5
    Schalotte,
  • fein gehackt
  • 1 dl
    Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 3-4 EL
    weisser Balsamico-Essig
  • 3 EL
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen.

Eierschwämmli in heisser Bratbutter anbraten. Knoblauch und Schalotten zugeben, kurz mitbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Essig und Öl darunter mischen, würzen.

Die Kartoffeln auf Teller verteilen, die Eierschwämmli mit der Sauce darauf geben, mit Schnittlauch bestreuen.

Nach Belieben mit Sbrinzlocken garnieren.
Eierschwämmli aus der Dose verwenden.

Vorbereiten: Kartoffeln und Eierschwämmli zubereiten. Evtl. vor dem Servieren kurz erwärmen.

Eine Portion enthält:

  • kcal274
  • Eiweiss6 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate34 g
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