Recettes & idées
Salade de pommes de terre aux chanterelles
  • Veggie
Salade de pommes de terre aux chanterelles

Salade de pommes de terre aux chanterelles

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 6 avis)
back to top

Salade de pommes de terre aux chanterelles

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 pommes de terre fermes à la cuisson (Agria, par ex.), env. 800 g
sauce:
300 g de chanterelles, nettoyées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1/2 gousse d'ail, pressée
1/2 échalote, finement hachée
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
3-4 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d'huile de colza
sel
poivre du moulin
1/2 bouquet de ciboulette, finement ciselée, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Peler les pommes de terre, couper en rondelles et cuire al dente à la vapeur.
  2. Faire revenir les chanterelles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'échalote, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Incorporer le vinaigre et l'huile, assaisonner.
  3. Répartir les pommes de terre sur les assiettes, garnir de sauce aux chanterelles, décorer avec la ciboulette.

Préparer les pommes de terre et la sauce aux chanterelles à l'avance. Réchauffer brièvement juste avant de servir (facultatif).

Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 11g, glucides: 34g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.