• Imprimer
Salade de pommes de terre aux chanterelles
  • Veggie
Salade de pommes de terre aux chanterelles

Salade de pommes de terre aux chanterelles

back to top

Salade de pommes de terre aux chanterelles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8pommes de terre fermes à la cuisson (Agria, par ex.), env. 800 g
Sauce:
300 gde chanterelles, nettoyées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
0,5 goussed'ail, pressée
½échalote, finement hachée
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
3 - 4 csde vinaigre balsamique blanc
3 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée, pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Peler les pommes de terre, couper en rondelles et cuire al dente à la vapeur.
  2. Faire revenir les chanterelles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'échalote, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Incorporer le vinaigre et l'huile, assaisonner.
  3. Répartir les pommes de terre sur les assiettes, garnir de sauce aux chanterelles, décorer avec la ciboulette.

Préparer les pommes de terre et la sauce aux chanterelles à l'avance. Réchauffer brièvement juste avant de servir (facultatif).

Par portion:

Énergie: 536kJ / 128kcal, lipides: 10g, glucides: 3g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.