• Drucken
Kalbsplätzchen mit Rucola-Knoblauch-Butter
  • 20min
Kalbsplätzchen mit Rucola-Knoblauch-Butter

Kalbsplätzchen mit Rucola-Knoblauch-Butter

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kalbsplätzchen mit Rucola-Knoblauch-Butter

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Rucola-Knoblauch-Butter:
100 gButter, weich
½ - 1Knoblauchzehe, gepresst
3 - 4 ELRucola, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kalbsplätzchen:
4 - 8Kalbsplätzchen, z. B. Nuss, ca. 400 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rucola zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Knoblauch, Rucola, Salz und Pfeffer darunter rühren. Mit Teelöffel kleine Häufchen formen und auf mit Klarsichtfolie belegte Teller geben, kühl stellen.
  2. Das Fleisch in Bratbutter beidseitig kurz und kräftig braten, würzen.
  3. Fleisch auf vorgewärmte Teller legen. Rucola-Knoblauch-Butter darauf geben, garnieren.

Statt frischen Rucola Rucolapaste oder Pesto genovese aus dem Glas verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1248kJ / 298kcal, Fett: 24g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.