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Geschmorter Dörrfruchtbraten

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    Für 4-5 Personen

    Zahnstocher zum Verschliessen oder Küchenschnur zum Binden

    • 1 kg Rindsbraten, z. B. Schulter
    • 150 g gemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Äpfel und Pflaumen
    • 8-10 Knoblauchzehen
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • ca. 2 dl Fleischbouillon
    • 1-2 Bund Bundrüebli, Grün bis auf 3-4 cm weg geschnitten, gerüstet
    • 2 Kohlrabi, in Spalten geschnitten
    • 12-16 fest kochende kleine Kartoffeln, ca. 400 g, z. B. Nicolas, geschält, ganz oder in Spalten geschnitten

    Das Fleisch evtl. vom Metzger als Tasche, zum Füllen mit Dörrfrüchten, einschneiden lassen. Mit Dörrfrüchten und Knoblauch füllen. Mit Zahnstocher oder Küchenschnur binden.

    Fleisch würzen, in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2½ Stunden schmoren lassen. Gemüse und Kartoffeln die letzten 50-60 Minuten mitgaren.

    Das Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse und Jus servieren.

    Dazu passen Kartoffelstock, Knöpfli, Nudeln oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal537
    • Eiweiss46 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate50 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal537
    • Eiweiss46 g
    • Fett13 g
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