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Rôti farci aux fruits secs
Rôti farci aux fruits secs

Rôti farci aux fruits secs

de saison
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Rôti farci aux fruits secs

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Ingrédients

Pour 4-5 personnes

QuantitéIngrédients
Cure-dents ou ficelle de cuisine
1 kg de rôti de boeufs (épaule, par ex.)
150 g de mélange de fruits secs (abricots, pommes et pruneaux, par ex.)
8 - 10 gousses d'ail
2 cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
env. 2 dl de bouillon de boeuf
1 - 2 bottes de carottes, avec 3-4 cm de fanes, parées
2 colraves, coupés en morceaux
12 - 16 pommes de terre fermes à la cuisson (Nicolas, par ex.), env. 400 g, pelées, entières ou coupées en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Entailler une poche dans le rôti (ou demander au boucher de le faire). Remplir de fruits secs et d'ail. Refermer à l'aide de cure-dents ou de ficelle de cuisine.
  2. Assaisonner la viande, saisir uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Laisser mijoter 2-2½ heures à couvert. Ajouter les légumes et les pommes de terre pour les 50-60 dernières min de cuisson.
  3. Couper la viande en tranches, servir avec les légumes et le jus.

Servir avec de la purée de pommes de terre, des knöpfli, des nouilles ou du riz.

Par portion:

Énergie: 2248kJ / 537kcal, lipides: 13g, glucides: 50g, protéines: 46g

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