
- 2h20min
Geschmorter Dörrfruchtbraten
back to top
Geschmorter Dörrfruchtbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher zum Verschliessen oder Küchenschnur zum Binden | |
1 kg | Rindsbraten, z. B. Schulter |
150 g | gemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Äpfel und Pflaumen |
8 - 10 | Knoblauchzehen |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
ca. 2 dl | Fleischbouillon |
1 - 2 Bund | Bundrüebli, Grün bis auf 3-4 cm weg geschnitten, gerüstet |
2 | Kohlrabi, in Spalten geschnitten |
12 - 16 | fest kochende kleine Kartoffeln, ca. 400 g, geschält, ganz oder in Spalten geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch evtl. vom Metzger als Tasche, zum Füllen mit Dörrfrüchten, einschneiden lassen. Mit Dörrfrüchten und Knoblauch füllen. Mit Zahnstocher oder Küchenschnur binden.
- Fleisch würzen, in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2½ Stunden schmoren lassen. Gemüse und Kartoffeln die letzten 50-60 Minuten mitgaren.
- Das Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse und Jus servieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Knöpfli, Nudeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.