Sandelholz-Guetzli Engel

Immer Saison
Sandelholz-Guetzli Engel
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Für 60 Stück

Backpapier
Engelausstechformen
1 Spritztütchen aus Backpapier

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sandelholzteig:

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 ½ EL Sandelholzpulver
  • ca. 250 g Mehl

Spritzglasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Eiweiss
  • ca. 1 EL Zitronensaft
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe oder Randensaft, nach Belieben
  • silberfarbige und rosa Zuckerperlen zum Garnieren

Sandelholzteig:

  • 200 g
    Butter, weich
  • 150 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Ei
  • 100 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 2.5 EL
    Sandelholzpulver
  • 250 g
    ca. Mehl

Spritzglasur:

  • 150 g
    Puderzucker
  • 2 EL
    Eiweiss
  • 1 EL
    ca. Zitronensaft
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe oder Randensaft, nach Belieben
  • silberfarbige und rosa Zuckerperlen zum Garnieren

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazugeben, rühren bis die Masse hell ist. Haselnüsse, Sandelholzpulver und Mehl mischen, dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.

Teig portionenweise 3-4 mm dick auswallen. Mit Ausstechförmchen Engel ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals kurz kühl stellen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Glasur alle Zutaten zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verrühren, nach Belieben einfärben. Glasur in das Spritztütchen füllen, Engelsgebäck damit garnieren.

Sandelholzpulver ist in Drogerien und Apotheken erhältlich. Es verleiht dem Gebäck einen zartrosa Farbton.
Statt Sandelholz 1 EL Vanillezucker zugeben.
Nicht garnierte Guetzli lassen sich 1-2 Monate tiefkühlen. Auftauen lassen, dann garnieren.
Garnierte Guetzli lassen sich 2-3 Wochen kühl und trocken aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal72
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
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