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Biscuits angelots au santal
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Biscuits angelots au santal

Biscuits angelots au santal

de saison
Ces biscuits renferment une précieuse épice qui leur donne leur saveur et leur couleur. Ce ravissant cadeau gourmand donnera des ailes à qui croque dedans!
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Biscuits angelots au santal

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Ingrédients

Pour 60 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
emporte-pièce en forme d'ange
1 petite poche à douille en papier sulfurisé
Pâte au santal:
200 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
1oeuf
100 gde noisettes moulues
csde poudre de santal
env. 250 gde farine
Glaçage:
150 gde sucre glace
2 csde blanc d'oeuf
env. 1 csde jus de citron
quelques gouttes de colorant rouge ou de jus de betterave (facultatif)
perles de sucre argentées et roses pour décorer

Préparation

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les noisettes, la poudre de santal et la farine, ajouter au reste. Rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver 1-2 h au frais.
  2. Abaisser la pâte par portions à 3-4 mm d'épaisseur. Découper les anges à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et placer un moment au frais.
  3. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  4. Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un glaçage lisse et épais, ajouter le colorant selon les goûts. Verser le glaçage dans la poche à douille et décorer les biscuits.
La poudre de santal est disponible en droguerie et en pharmacie. Elle donne à la pâte une teinte rose pâle. Remplacer le santal par 1 cs de sucre vanillé. Les biscuits sans glaçage peuvent être congelés durant 1-2 mois. Les laisser décongeler avant de les décorer. Les biscuits décorés se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 301kJ / 72kcal, lipides: 4g, glucides: 8g, protéines: 1g

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