ch sign

Sellerie-Schaumsüppchen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 - 6 Personen

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Knollensellerie, in Stücke geschnitten
  • 1 Kartoffel, in Stücke geschnitten
  • 8 dl Rindsbouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • 1-2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Schalotten in Butter andämpfen. Sellerie und Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln.

Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Petersilie beifügen, abschmecken. Kurz vor dem Servieren nochmals schaumig aufmixen.

Suppe in vorgewärmte Schüsselchen verteilen, garnieren und sofort servieren.

Vorbereiten:
Die Suppe kann bis zu 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Petersilie zugeben, aufmixen.

Eine Portion enthält:

  • kcal190
  • Eiweiss3 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal190
  • Eiweiss3 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken