• Imprimer
Velouté de céleri
  • 30min
  • Veggie
Velouté de céleri

Velouté de céleri

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Velouté de céleri

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
400 gde céleri-pomme, coupé en morceaux
1pomme de terre, coupée en morceaux
8 dlde bouillon de bœuf
2 dlde crème entière
1 - 2 csde persil, finement haché
sel
poivre du moulin
persil plat pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le céleri et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Passer au mixer ou au passe-vite, ajouter le persil, assaisonner. Avant de servir, repasser brièvement au mixer pour donner un aspect mousseux.
  3. Répartir la soupe dans des bols préchauffés, décorer et servir immédiatement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 17g, glucides: 7g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.