- 30min
- Veggie
Velouté de céleri
back to top
Velouté de céleri
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de céleri-pomme, coupé en morceaux |
1 | pomme de terre, coupée en morceaux |
8 dl | de bouillon de bœuf |
2 dl | de crème entière |
1 - 2 cs | de persil, finement haché |
sel | |
poivre du moulin | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le céleri et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Passer au mixer ou au passe-vite, ajouter le persil, assaisonner. Avant de servir, repasser brièvement au mixer pour donner un aspect mousseux.
- Répartir la soupe dans des bols préchauffés, décorer et servir immédiatement.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.