• Imprimer
Velouté de céleri
  • 30min
  • Veggie
Velouté de céleri

Velouté de céleri

de saison
back to top

Velouté de céleri

  • Imprimer

Ingrédients

1ère entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
2échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
400 gde céleri-pomme, coupé en morceaux
1pomme de terre, coupée en morceaux
8 dlde bouillon de boeuf
2 dlde crème entière
1 - 2 csde persil, finement haché
sel
poivre du moulin
persil plat pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le céleri et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Passer au mixer ou au passe-vite, ajouter le persil, assaisonner. Avant de servir, repasser brièvement au mixer pour donner un aspect mousseux.
  3. Répartir la soupe dans des bols préchauffés, décorer et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 17g, glucides: 7g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.