
- 30min
- Veggie
Velouté de céleri
de saison
back to top
Velouté de céleri
Ingrédients
1ère entrée pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de céleri-pomme, coupé en morceaux |
1 | pomme de terre, coupée en morceaux |
8 dl | de bouillon de boeuf |
2 dl | de crème entière |
1 - 2 cs | de persil, finement haché |
sel | |
poivre du moulin | |
persil plat pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
- Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le céleri et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Passer au mixer ou au passe-vite, ajouter le persil, assaisonner. Avant de servir, repasser brièvement au mixer pour donner un aspect mousseux.
- Répartir la soupe dans des bols préchauffés, décorer et servir immédiatement.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.