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Sellerie-Schaumsüppchen
  • 30min
  • Vegetarisch
Sellerie-Schaumsüppchen

Sellerie-Schaumsüppchen

Saison
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Sellerie-Schaumsüppchen

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Zutaten

Für 4 - 6 Personen

MengeZutaten
2 Schalotten, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
400 gKnollensellerie, in Stücke geschnitten
1 Kartoffel, in Stücke geschnitten
8 dlRindsbouillon
2 dlVollrahm
1 - 2 ELPetersilie, fein gehackt
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Schalotten in Butter andämpfen. Sellerie und Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln.
  2. Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Petersilie beifügen, abschmecken. Kurz vor dem Servieren nochmals schaumig aufmixen.
  3. Suppe in vorgewärmte Schüsselchen verteilen, garnieren und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g