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Firinda Balik (Äsche aus dem Backofen)

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    Für 4 Personen

    1 Backblech oder Gratinform

    • Butter für das Blech
    • 3-4 Meer- oder Süsswasser-Äschen, küchenfertig, ca. 1 kg
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4-6 Tomaten, in Scheiben geschnitten
    • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
    • 2 Bundzwiebeln, in 10 cm lange Stücke geschnitten
    • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
    • 5 Knoblauchzehen, gepresst
    • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
    • Oliven- oder Rapsöl zum Beträufeln

    Fische innen würzen, dicht aneinander auf das ausgebutterte Blech legen. Mit Tomaten, Zwiebeln, Zitronenscheiben, Knoblauch und Petersilie belegen, würzen. Mit Öl beträufeln.

    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

    Dazu passen Simit (Sesamkringel), Bulgur, Reis oder Kartoffeln.
    Die Türken verwenden Meeräschen. Diese können z. B. auch durch Forellen oder Loup de mer ersetzt werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal340
    • Eiweiss53 g
    • Fett11 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal340
    • Eiweiss53 g
    • Fett11 g
    • Kohlenhydrate7 g
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