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Firinda Balik (Äsche aus dem Backofen)
Firinda Balik (Äsche aus dem Backofen)

Firinda Balik (Äsche aus dem Backofen)

Saison
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Firinda Balik (Äsche aus dem Backofen)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Backblech oder Gratinform
Butter für das Blech
3 - 4Meer- oder Süsswasser-Äschen, küchenfertig, ca. 1 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 - 6Tomaten, in Scheiben geschnitten
2Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2Bundzwiebeln, in 10 cm lange Stücke geschnitten
1Zitrone, in Scheiben geschnitten
5Knoblauchzehen, gepresst
½ BundPetersilie, fein gehackt
Rapsöl zum Beträufeln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Fische innen würzen, dicht aneinander auf das ausgebutterte Blech legen. Mit Tomaten, Zwiebeln, Zitronenscheiben, Knoblauch und Petersilie belegen, würzen. Mit Öl beträufeln.
  2. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Dazu passen Simit (Sesamkringel), Bulgur, Reis oder Kartoffeln.
Die Türken verwenden Meeräschen. Diese können z. B. auch durch Forellen oder Loup de mer ersetzt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 53g

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