![Firinda Balik (Äsche aus dem Backofen)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/firinda-balik-aesche-aus-dem-backofen.jpg 2592w)
- 35min
Firinda Balik (Äsche aus dem Backofen)
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Firinda Balik (Äsche aus dem Backofen)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech oder Gratinform | |
Butter für das Blech | |
3 - 4 | Meer- oder Süsswasser-Äschen, küchenfertig, ca. 1 kg |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 - 6 | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
2 | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
2 | Bundzwiebeln, in 10 cm lange Stücke geschnitten |
1 | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
5 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
Rapsöl zum Beträufeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Fische innen würzen, dicht aneinander auf das ausgebutterte Blech legen. Mit Tomaten, Zwiebeln, Zitronenscheiben, Knoblauch und Petersilie belegen, würzen. Mit Öl beträufeln.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
Dazu passen Simit (Sesamkringel), Bulgur, Reis oder Kartoffeln.
Die Türken verwenden Meeräschen. Diese können z. B. auch durch Forellen oder Loup de mer ersetzt werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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