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Nektarinen-Tatins mit Mohnglace

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Desserts für 6 Personen

6 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø
Backpapier-Rondellen für die Formenböden

  • Glace:
  • 200 g Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 ½ EL Mohnsamen
  • 2,5 dl Halbrahm, steif geschlagen
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen
  • Tatins:
  • 90 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 6 grössere Nektarinen, entsteint, in Schnitze geschnitten
  • 250 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • Blüten zum Garnieren

Für die Glace Mascarpone cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Mohn darunter rühren. Schlagrahm und Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Masse in der Glace-Maschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, 5-6 Stunden gefrieren. Stündlich durchrühren.

Für die Tatins Zucker in den mit Backpapier belegten Förmchen verteilen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten caramelisieren, herausnehmen. Butter zugeben, schmelzen lassen. Nektarinen ziegelartig darauf legen. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 11 cm Ø ausstechen, mit einer Gabel einstechen. Rondellen auf die Früchte legen.

Tatins in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Leicht ausgekühlte Tatins auf Dessertteller stürzen, je 1 Kugel Mohnglace darauf geben, garnieren, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal625
  • Eiweiss7 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate55 g
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Nährwerte

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  • kcal625
  • Eiweiss7 g
  • Fett42 g
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