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Nektarinen-Tatins mit Mohnglace
  • 5h55min
  • Vegetarisch
Nektarinen-Tatins mit Mohnglace

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Nektarinen-Tatins mit Mohnglace

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Zutaten

MengeZutaten
6 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø
Backpapier-Rondellen für die Formenböden
Glace:
200 gSchweizer Mascarpone (Raumtemperatur)
5 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
ELMohnsamen
2,5 dlHalbrahm, steif geschlagen
1Eiweiss, steif geschlagen
Tatins:
90 gZucker
30 gButter
6grössere Nektarinen, entsteint, in Schnitze geschnitten
250 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
Blüten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Tiefkühlen5h
  • Auf dem Tisch in5h55min

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  1. Für die Glace Mascarpone cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Mohn darunter rühren. Schlagrahm und Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  2. Masse in der Glace-Maschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, 5-6 Stunden gefrieren. Stündlich durchrühren.
  3. Für die Tatins Zucker in den mit Backpapier belegten Förmchen verteilen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten caramelisieren, herausnehmen. Butter zugeben, schmelzen lassen. Nektarinen ziegelartig darauf legen. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 11 cm Ø ausstechen, mit einer Gabel einstechen. Rondellen auf die Früchte legen.
  5. Tatins in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  6. Leicht ausgekühlte Tatins auf Dessertteller stürzen, je 1 Kugel Mohnglace darauf geben, garnieren, sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2617kJ / 625kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 6g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.