Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata me fassolia)

Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata me fassolia)
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g weisse Bohnen, 8-12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht
  • Sauce:
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL lauwarmes Wasser
  • 4 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Pfefferminze, gehackt
  • Salat:
  • 2 gelbe Peperoni, in feine Streifen geschnitten
  • 20 Cherrytomaten, halbiert
  • 1 grosse Gurke, halbiert, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 300 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
  • schwarze Oliven, ohne Stein

  • 200 g
    weisse Bohnen, 8-12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht
  • Sauce:
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    lauwarmes Wasser
  • 4 EL
    Öl
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL
    Pfefferminze, gehackt
  • Salat:
  • 2
    gelbe Peperoni, in feine Streifen geschnitten
  • 20
    Cherrytomaten, halbiert
  • 1
    grosse Gurke, halbiert, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 300 g
    Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
  • schwarze Oliven, ohne Stein

Die Bohnen in ein Sieb giessen und abspülen. Bohnen in viel Wasser 1,5-2 Stunden ohne Salz kochen. Abtropfen.

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.

Peperoni, Tomaten und Gurke unter die Sauce mischen. Frischkäse, Oliven und Bohnen beifügen, mischen. Salat in Schalen verteilen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal455
  • Eiweiss25 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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